かちがわ通信

春日井市勝川発のまちづくり情報発信中!! 自立分散型、みんなでやらないまちづくりに取り組んでます

5月第2例会

12

今日の卓話は334-A・1R・1ZのZCをされている岩田有司L。クラブの会員増強やあり方等について話をされましたが、実はこの岩田L 全国の百貨店にショップを展開されクッキーや洋菓子で有名な㈱フレーバーの社長さんです。今日も全員にクッキーを頂戴しましたが、話の最後に「一番好きな食べ物はかぼちゃです。旬に頂く美味しさは格別」とも、また、「旬への感謝の気持ちを忘れないよう商品を作っています」と言われていました。最近は冷凍冷蔵技術が進んでいますので、年間通していろんな食材が手に入ります。私はいつも旬の香りは格別という表現を使いますが、食を生業とする人にはとても大切な感性だと思います。むしろこの辺りの話をもっとお聞きしたかったですネ・・と言ったら叱られるでしょうか(笑)