かちがわ通信

春日井市勝川発のまちづくり情報発信中!! 自立分散型、みんなでやらないまちづくりに取り組んでます

弊店での食味研修会

f:id:t-mizuno:20190719125736j:plain

今日は愛知県料理組合の食味研修会。87回目は弊店でとご指名を頂きました。今回で三回目です。名だたる料亭のご主人や飲料、食材、陶器等々のメーカー、問屋さんの支店長クラスの口の超えた皆さんがお集まりになりますので、背筋が伸びる緊張感で終了後は流石にグッタリ(-_-;) やはり食味会は訪れるだけの方が良いのですが、自店での開催は色んな意味で刺激的!本当に勉強になります。写真は冷鉢 黒胡麻豆腐の上に、鱧湯引きととろろをのせ、さらに甘長と糸瓜をあしらい、山葵餡掛けにした 初夏らしく涼しげな一品です。